拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

解安徽:奋战在农村“三大革命”一线

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-09 10:55    作者:赵静

2017年一个偶然的机会,解安徽成为灵璧县农村环境“三大革命”志愿者服务队中的一员。近一年的志愿服务经历让他感受颇多。他说,这里有责任、有感动、有收获、有快乐,而更多的还有一种追求和使命。

在志愿服务的日子里,解安徽毫无保留地释放自己的热情,毫不吝啬地贡献自己的力量,现被评选为灵璧县三革办“李娟突击队”队长。

经过积极号召,目前突击队拥有队员70名,大都来自于灵璧县住建系统、乡镇工作人员以及共青团员等。突击队分东、西、南三个片区,对接该县禅堂乡双李村、杨疃镇一里王村、韦集镇金银山村,主要任务是通过集中活动与分散行动,深入农村推进农村生活垃圾、农业生产废弃物、工业固体废弃物等垃圾治理,推进农村污水治理、农村改厕工作,净化、优化农村环境;组织开展“移风易俗除陋习、文明乡风促脱贫”文明宣传教育活动,倡导文明新风。

“针对农村改厕,我们要着重改变村民原有的生活习惯,宣传新生活理念,并在维护和管理上下功夫。”说起突击队的任务,解安徽感到肩上的担子很重,他表示,农村“三大革命”主要在于宣传政策,让农民从根本意识上进行转变,助力农村环境改善。 记者 赵静

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙