拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:2月消费投诉生活社会服务类较多

来源:    时间:2018-03-09 10:52    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 2月份宿州市工商局12315、市消保委共受理消费者举报投诉咨询745起,比上月减少13起。其中,投诉126起,包括服务类50起,商品类76起,比上月减少33起,占受理总量的16.91%;举报20起,占受理总量的2.68%;咨询563起,占受理总量的75.57%,其他类36起,占受理总量的4.83%。

本月生活社会服务类投诉有31起,占总投诉量的近四分之一。主要是正值春节,大学生放假、外出务工人员返乡,消费相对集中,特别是七天长假更是掀起消费热潮。消费者主要反映有预付费卡侵权、商家不履行服务承诺和服务安全问题。如儿童乐园关闭或即将关闭,导致游乐卡不能使用或不退余额;浴池、饭店更换老板,消费者储值卡无法消费;干洗店关门导致送洗的衣服无法取回等;网上预订KTV包间到现场后被告知网上订单不予兑现或需现场加价;年夜饭包间预订与实际容纳人数不一致;住宿宾馆房间被突然打开;快递送件不及时;超市找零用糖果代替等。

本月关于交通工具类投诉共15起,虽然比上月略有下降,但仍是热点。消费者主要反映的问题有:新车发现车门有凹陷、无故熄火;购车时被要求缴纳续保押金或不按约定退还;汽车喷漆与车身颜色不一致,汽车变速箱异响、抖动,发动机提速不正常等多次维修仍不能排除故障;消费者付款后,商家无法提供车辆、不能及时提供车辆合格证等。

此外,随着国家12315互联网平台的开通,通过该平台转办的关于网站销售的食品、日用小商品、保健品等网页宣传信息投诉增多,主要投诉理由为虚假宣传、夸大宣传、使用极限用语等广告宣传。(赵元春 记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙