拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

自强自立摘掉贫困帽 灵璧农民闫秀芹当选2月“中国好人”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-07 09:54    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,中央文明办发布2018年2月份“中国好人”榜,安徽省有10人荣登榜单。其中,自强自立积极丢弃贫困帽的灵璧县游集镇游东村农民闫秀芹当选诚实守信类“中国好人”。

8年前,闫秀芹的丈夫尤计永因车祸导致瘫痪,花光了家中所有的积蓄。为了维持生计,闫秀芹在照顾丈夫、老人和两个孩子的同时,挤出时间去打零工,日子过得很艰苦。2014年底,闫秀芹了解到相关扶贫政策后,向村里递交了申请。根据闫秀芹家的实际情况,村里经过调查评议,2015年将闫秀芹家评定为贫困户。成为贫困户后,包保村干部经常到闫秀芹家找她聊天,宣传党和国家的扶贫政策,帮助其申请扶贫项目。在领到扶贫补助资金的时候,闫秀芹暗下决心,一定不怕苦不怕累,努力早日摆脱贫困户的帽子。

2016年初,闫秀芹打工的店面因故转让。在包保干部的鼓励和帮助下,她借钱把这家店给盘了下来。经过半年多的辛苦经营,闫秀芹的收入有了大幅提高,同年底申请脱贫。闫秀芹成为孝老爱亲的典范、自强自立的典型、诚实守信的模范。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市区机关千余名干部职工义务植树添新绿
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯
  • 埇桥:人勤春早田管忙
  • 新春求职忙