拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“安徽曲艺之乡”落户埇桥

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-08 10:43    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 曲随时代流皖韵,艺苑竞彩绽埇桥。2月6日下午,安徽省文联“送文化年货”慰问演出暨“安徽曲艺之乡”授牌仪式,在埇桥区符离镇沈圩村举行。省文联、省曲艺家协会以及埇桥区相关领导参加了活动。

中华曲艺,源远流长。她是人民的艺术,根基在民间,血脉在人民;她短小精悍,生动活泼,一把琴、一副板、一个鼓、一张嘴,就能满台生辉,演绎精彩。埇桥区资源丰饶,百业兴旺,地杰人灵,文脉贯通,作为中国重要的商品粮、棉、油、肉、蛋生产基地,“中国书法之乡”、“中国马戏之乡”、“中华烧鸡之乡”等美名享誉海内外。埇桥区地方文化特色鲜明,形式丰富多彩,既有淮北花鼓戏、泗州戏、坠子戏、梆子戏等戏曲,又有大鼓、琴书、坠子、渔鼓等曲艺形式。埇桥曲艺,历史悠久,活动活跃,深受群众喜爱。此次获得“安徽曲艺之乡”的称号,埇桥区又增加了一张亮丽的文化名片。

活动当天,省文联副主席、省曲艺家协会主席李慧桥来到现场,宣读了《关于授予宿州市埇桥区“安徽曲艺之乡”称号的决定》,并现场授牌。埇桥区相关负责人表示,将把建设“安徽曲艺之乡”作为一项彰显文化魅力、传承优秀文化、陶冶人民情操的系统工程,让曲艺的春风吹遍埇桥的乡间田野,让文明的风尚润泽百姓心田,让埇桥这颗汴水之上的璀璨明珠更加绚烂夺目。随后,省文联“送文化年货”暨省曲艺家协会,为现场观众和当地村民送上了精彩的文艺节目,舞蹈《汴水情 拉魂腔》、小品《初心》、杂技《变脸》、坠子《古城会》等都赢得了阵阵掌声。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 鲜花迎新年
  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙