拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

春节期间,高速这些路段容易堵

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-02-08 10:42    作者:朱瑞兵

日前,皖北晨刊记者从市公安局交警支队获悉,2月15日至21日,高速公路对7座以下(含7座)客车免收通行费。届时,高速公路车流量将剧增。为了确保春节期间高速公路安全畅通,省公安厅交警总队发布了我省高速易堵、团雾多发路段以及事故多发路段。

■十大易拥堵路段

十大易堵路段为:G3京台高速(黄山区-汤口段)起点1267Km终点1299Km,铜陵、黄山双向,到黄山景区旅游形成较大车流;G36宁洛高速(曹庄-大刘郢枢纽)起点44Km终点301Km,节前洛阳方向,节后南京方向。节假日车流量急剧增长,道路设计标准低,道路承载力不足,且长坡、桥梁较多;G40沪陕高速(吴庄-陇西枢纽)起点512Km终点596Km,节前合肥方向,节后南京方向,四改八施工路段,节假日车流量急剧增长,道路承载力不足,轻微事故多发,且救援处置难度较大;G40沪陕高速(新桥-合肥西)起点663Km终点654Km,节前六安方向,节后南京方向,节假日车流量急剧增长,道路承载力不足,轻微事故多发,且救援处置难度较大;G4001沪陕高速(徐集-六安北)起点718Km终点698Km,节前河南方向,节后合肥方向,节假日车流量急剧增长,道路承载力不足,轻微事故多发。

G4001合肥绕城南环(包河大道-小西冲枢纽)起点30Km终点33Km,双向,合肥高铁南站下穿施工路段,节假日车流量急剧增长;G4212合安高速(严店-舒城-马堰枢纽)起点1060Km终点1101Km,双向,四改八施工路段,节假日车流量急剧增长,道路承载力不足,轻微事故多发,且救援处置难度较大;G50沪渝高速(皖浙道口-宣城东枢纽)起点202Km终点269Km,节前芜湖方向,节后浙江方向,车流量急剧增长,道路承载力不足,轻微事故多发,且救援处置难,违法违规不文明驾驶行为多发等;G5011芜合高速(雍镇-芜湖长江大桥)起点23Km终点11Km,双向节假日车流量急剧增长,道路承载力不足,轻微事故多发,芜湖市区交通容量有限;G5011芜合高速(陇西枢纽-马鞍山西枢纽)起点116Km终点58Km,节前合肥方向,节后江浙方向,四改八施工路段,节假日车流量急剧增长,道路承载力不足,轻微事故多发,且救援处置难度较大。

■十大团雾多发路段

高速上车速较快,遇到团雾时也极易引发交通事故。在这次发布中,也对十个高速团雾易发路段进行了提示。

十个高速团雾易发路段为:G3京台高速起点871K终点881K,怀洪新河大桥,G3京台高速起点1049K终点1073K+500M,中派河大桥、丰乐河大桥,G36宁洛高速起点190K终点191K+800M,津浦铁路客运立交桥路段,G40沪陕高速起点666K终点668K,江淮运河大桥,G40沪陕高速起点727K+400M终点728K+400M,罗集服务区西,G4001合肥绕城高速起点23K终点25K,南淝河大桥,G4001合肥绕城高速起点81K终点84K,双墩大桥,G50沪渝高速起点314K终点322K,湾沚服务区,S12滁新高速起点190K终点206K,颖上段,S17蚌合高速起点39K+400M终点41K+400M,高塘湖大桥。

■十大事故多发路段

春节期间,车流量较大,走亲访友、驾车外出游玩的市民较多。市内路段不少驾驶员可能比较了解,但是对省内其他地市路段不太熟悉。为了确保道路交通安全,交警部门对十大事故多发路段进行了发布。

十大事故路段为:滁新高速省道179-199公里、京珠线国道887-897公里、京珠线国道867-877公里、307省道20-30公里、307省道30-40公里、烟汕线国道1106-1116公里、306省道50-60公里、306省道30-40公里、京珠线国道957-967公里、202省道240-250公里。

民警提醒,春节驾车外出,道路车流量大,在驾车期间,切记酒后开车,严禁超员、超速、超载。行驶到事故多发路段时,要放慢车速,谨慎通行。记者 朱瑞兵

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018宿州春晚精彩纷呈
  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景