拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市重点领域财政支出获有效保障

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-07 17:01    作者:刘文晴

记者日前从市财政局获悉,今年以来,全市各级财政部门积极落实财政政策,按照高质量发展要求,调整优化支出结构,在严控一般性支出基础上,集中力量支持脱贫攻坚、文明城市创建、社保、医疗等重点领域,相关支出得到有效保障。

支持打好精准脱贫攻坚战。1-6月,全市财政专项扶贫支出8.54亿元,同比增长41%,主要用于产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、农村道路畅通工程等,进一步提高贫困村基础设施建设和基本公共服务水平。

支持创建全国文明城市。1-6月,全市城乡社区事务支出42.65亿元,同比增长39.8%。其中,城乡社区公共设施、城乡社区环境卫生支出分别为33.5亿元、3.41亿元,同比增长33.9%、146.3%,有效提升了城乡社区基础设施,改善城乡社区环境卫生,为创建打下坚实基础。

加强就业和社会保障。1-6月,全市社会保障和就业支出32.84亿元,同比增长47.2%。其中,财政对基本养老保险基金的补助、最低生活保障、退役安置支出分别为11.52亿元、4.37亿元、0.59亿元,同比增长16%、31.8%、202%,及时兑现退休人员的养老金,加强对困难群众的生活保障。

支持医疗卫生保障。1-6月,全市医疗卫生与计划生育支出38.87亿元,同比增长8.4%。其中,财政对基本医疗保险基金的补助、公共卫生、医疗救助支出分别为27.78亿元、2.63亿元、1.18亿元,同比增长8.9%、31.6%、65.9%,支持完善基本医疗保险制度,提升公共卫生服务水平,促进提升医疗服务能力,做好困难群众医疗保障。

加强住房保障。1-6月,全市住房保障支出6.65亿元,同比增长19.4%。其中保障性安居工程、住房改革支出分别为5.04亿元,1.51亿元,同比增长20.2%、14.6%,切实改善棚户区居民的居住条件和生活环境。 记者 刘文晴

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序
  • 宿城将告别“黑臭水体”
  • 乡里娃有了游泳池
  • 暑期志愿者创建展风采
  • 社区志愿者高温送清凉