拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

前5月埇桥区工业经济持续向好

预计实现规上工业增加值42.86亿元,同比增长11.77%
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-11 10:58    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从近日召开的全市二季度工业经济及项目建设工作调度会获悉,1-5月份,埇桥区工业经济持续向好,生产稳中有进。预计实现规上工业增加值42.86亿元,同比增长11.77%。

据了解,1-5月份,全区工业固定资产投资69.71亿元,同比增长17.66%,投资趋于回升。工业用电量7.74亿千瓦时,同比增长5.48%,用电量增加明显。规上工业主营业务收入利润率6.68%,同比增长0.5%,企业效益持续改善。同时,1-5月份,全区列入市重点调度技术改造项目41个,计划投资51.15亿元,其中2018年计划投资32.92亿元,累计完成投资14.71亿元,完成全年计划的44.68%。目前,东达木业免漆生态板、百通高科年产2万吨塑料化学建材、小蜜蜂年产200万平方米环保装饰板等项目已开工。

下一步,埇桥区将继续加强工业项目统计人员培训力度,提高业务素质和能力,发挥重大项目对工业投资的拉动作用。继续加强工业项目调度,及时跟踪发现项目建设中存在的问题,第一时间帮助企业协调解决,推动重点工业项目顺利实施。继续加强“小升规”增育工作,重点培育成长性较好的“专精特新”企业,做好精准培育、数据核查和申报进规工作,不断增加全区规模工业总量。继续加大招商引资力度,坚持招大引强与招高引新结合、增量招商与存量招商并重,促进优质企业和项目落户。 (本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 请用文明尺子丈量自己(公益广告)
  • 产业扶贫重精准
  • 如诗如画新汴河
  • 特色街区 助力创建
  • (公益)图说我们的价值观:法治
  • 果蔬种植拓宽农民致富路