拂晓新闻网 > 本地财经
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市财政收入迎来首月“开门红”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-06 16:58    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年1月,全市财政收入完成16.9亿元,比上年同期增收1.9亿元,增长12.4%,单月收入规模再创历史新高,顺利实现首月“开门红”,为2018年财政收入良好开篇奠定基础。

今年初,全市各级财税部门认真贯彻落实中央财政工作会议和省、市经济工作会议精神,按照市委、市政府以及省财政厅的部署,围绕打赢开局“第一仗”的目标,积极采取有效措施,确保财税任务顺利完成。提前谋划。我市立足抓早抓主动,早谋划、早部署、早安排,在2017年12月下旬,对2018年财政收入趋势进行预判,并根据预判结论,及早对财政收入工作进行安排部署。加强联动。全市各级国税、地税、人行、海关以及财政部门密切配合,各尽其责,协调运转,协同发力,共同推进我市组织收入工作的开展。科学征管。充分利用综合治税平台,加强数据比对和分析,抓好重点税种、重点行业、重点项目以及税源大户的征收管理工作,强化征管手段,优化征管模式,坚持依法治税,确保应收尽收。

通过以上举措,我市财政收入在去年同期高基数上实现高增长,税收占比达87.5%,高于去年同期8个百分点,收入质量进一步优化。 (刘培培 记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 剪纸艺术进社区
  • 春联送给农民工
  • 2018年春运第一天
  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行