拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县选优配强乡村道路专管员

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-04 16:23    作者:马远征

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,泗县加强乡村道路专管员队伍建设,提高队伍整体素质和服务水平,促进农村公路管养水平全面提升。

该县在聘用乡村道路专管员时遵循公开、公平、公正、择优的原则招募选聘。优先选用有建设工程经验、表现优秀的退伍军人、建档立卡贫困户等本地户籍人员。原则上每名乡村道路专管员负责一个片区的乡村道路管理,根据乡村道路数量、里程等划分片区。

另外,乡村道路专管员队伍由县级路长办指导、乡镇(开发区)招聘管理、村(社区)监督。县路长办公室制定专管员选聘、管理、培训、考评等规章制度,负责组织评聘审批、教育培训、业务指导工作,并对乡村道路专管员履职情况进行抽查、检查和年度考核,抽查检查、年度考核结果作为专管员县级补助经费的主要依据;乡镇政府(开发区管委会)为乡村道路专管员使用管理责任主体,负责乡村道路专管员聘用和管理,制定有关管理制度;乡村道路专管员在所属乡镇(开发区)路长、乡镇(开发区)路长办公室的直接领导下开展工作,自觉接受村(社区)两委、村民监督。 (记者 马远征)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读