拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

蕲县镇扎实推进采煤塌陷区治理

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-04 16:17    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区蕲县镇坚持采煤塌陷区危旧房屋拆除改造工作与塌陷区村庄搬迁、城乡建设用地增减挂及危房改造相结合,积极引导拆旧建新群众向城镇集聚,扩大人口规模,完善各项公用设施建设,增强城镇辐射力,全面提高人民群众生活幸福指数。

坚持拆除一批。对已完成新村建设的搬迁村庄老村址,要求无条件立即拆除,并组织未搬离的群众全部入住新居;对正在实施搬迁村庄的老村址,要求加快搬迁进度,按照村庄搬迁工作方案,12月底前必须拆除老村址;对已下达搬迁计划尚未启动搬迁村庄,立即启动搬迁安置工作,并及时对接煤矿企业,由煤矿企业支付被拆迁户的拆迁过渡费用,拆除老村址。

坚持置换一批。按照“宜耕则耕,宜林则林,宜渔则渔,宜草则草”的原则,推进塌陷区土地整治工作。对塌陷区范围外的集中连片危旧房屋,符合城乡建设用地增减挂条件的,申请纳入年度增减挂项目进行实施。对塌陷区范围外的集中连片危旧房屋,目前尚不符合城乡建设用地增减挂规划的,下一轮可以调整的村庄,主动申请纳入增减挂先行复垦项目区实施先行复垦,实现塌陷区人居环境全面提升。

坚持改造一批。坚持“应改尽改”原则,对辖区内分散式危旧房屋不在采煤塌陷搬迁范围又没有纳入增减挂项目的村庄内零星分散的危旧房屋,符合危房改造条件的及时申请危房改造项目,积极实施拆除改造,对67户危旧房屋挂“无人居住危房”红牌标识,消除安全隐患。

坚持修缮一批。广泛开展政策宣传,积极营造浓厚氛围。及时组织国土、城建等部门人员对全镇农户家庭基本情况、房屋现状、改造意愿等进行调查摸排,听取群众心声和意愿,严格按照“个人申请、村级评议、乡镇审核、区级审批”程序和“住房最危险、经济最困难”的原则,全力做好危旧房屋修缮对象认定工作和建档录入工作,确保一户不落。 (王九大 朱金轩)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读