拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区招商局对口帮扶成效好

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-03 10:39    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,埇桥区招商局结合自身实际,切实抓好曹村镇张庄村的对口帮扶工作,取得明显成效。截至目前,张庄村基础设施投入资金2000万元以上,由以前的全村找不到一条好路,到如今95%以上的村民门前通水泥路,村集体收入由原来每年7000元发展到每年突破20万元。

向基础设施建设发力。抓高效农田、道路、下水道、路灯建设。张庄村有农田8900亩,易涝旱地达6000多亩。该局争取高效农田治理项目资金,新修生活、生产水泥路3.5公里,渣石路10公里,疏通排水沟30条,新建排涝站两座,新挖灌溉机井30眼。争取资金10万元,新修下水道1500米,安装路灯150盏。抓村民活动中心建设。该局从办公经费中挤出10.4万元,从区交通局协调10万元,争取区委组织部配套资金12.5万元,建成400平方米的村民活动中心。从区民政局申请5万元社区配套资金,把村民活动中心装修好并配套办公家具。

向壮大村集体经济发力。整合村集体资产。2014年底,张庄村全年村集体收入7000元。该局多次召开村两委会、党员大会、村民代表大会,克服阻力整合全村集体资产,公开对外发包,每年所得租金8.4万元。选取一处闲置的村集体用地进行平整,用以建光伏发电设施,每年给村集体带来6万元的经济收入。新征建设用地2.6亩,建成1150平方米厂房,租赁给服装加工企业,每年租金5万元,同时为本村贫困群众提供就业岗位100个。发挥本村蔬菜种植优势,与种植能手合作,集中租赁土地60亩,村出资19万元,按照投入比例年终分红,每年可吸纳20个以上贫困户务工,并且每年村分红资金可给每个贫困户分红400元以上。

向精准帮扶发力。该局逐户走访调查,详细了解每一户的家庭人口、致贫原因、从业等情况,并将初选名单及时在村公示栏中予以公示。该局负责人带领全局帮扶干部,深入田间地头,在吃透下情的基础上,研究政策、对照政策、落实政策。(张成伍 马艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读