拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

周寨镇“改厕”改出乡村新面貌

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-30 10:50    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 “往昔厕所脏又臭,围墙破败屋顶漏;下雨天里粪水流,怨声载道百姓愁。而今新厕入庭院,民众面上展笑颜;乡村换了新面貌,幸福指数冲新高。”近期,在砀山县周寨镇农民群众中,流传着这样一首“顺口溜”,充分反映出周寨镇农民群众“厕所革命”的大变化。

今年以来,周寨镇结合“五净一规范”整治工程,按照典型引路、以点带面、整体推动的工作思路,积极推进农村改厕工程,政策倾斜贫困户和“四类人员”,助力全镇脱贫攻坚战。今年计划改造2300户,现已完成改造厕所900多个。

为深入推进改厕工程,根据农村居民居住实际,该镇广泛征求各方意见、建议,示范推广三格式化粪池新型厕所。充分利用各种宣传手段,进村入户大力宣传。在改厕工作中,该镇实行统一厕具发放、统一技术指导、统一施工、统一质量标准、统一验收“五统一”工作法,一户一档录入系统,随时监测改厕进度,确保有序开展。与其同时,该镇加强督导检查,发现问题及时处理,确保农户改厕质量。

小厕所,大民生。该镇高度重视民生改善工作,深入推进农村改厕工程,顺应农民群众对更加美好生活深切期盼,改出乡村美好生活的新面貌。 (李艳龙 蒋锋芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读