拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区电商蓬勃发展助推脱贫增收

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-27 17:05    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,埇桥区大力实施电商振兴乡村民生工程,以政策引导、人才培训、农村电商、融合发展为重点,加快推进电子商务进农村全覆盖工作和服务创新,电商日益成为群众脱贫增收的主渠道。

加大电商人才培训。大力推进“电子商务+精准扶贫”,对贫困户、贫困村扶贫工作队长、扶贫驿站站点负责人等实施全方位电商培训,涵盖建档立卡贫困户1105人和所有贫困村,实现愿参与、能参与的建档立卡贫困户电商培训全覆盖。孵化各类网店635个,贫困户开店61个,完成电子商务培训5000人以上,孵化各类网店500个,其中包括贫困户开设网店20个的目标。

搭建平台体系。目前,实现307个村电子商务网点全覆盖,实现74个贫困村电子商务服务网点全覆盖。打造30个村电商扶贫驿站,便民服务功能发挥良好、产品上行较好。今年1至10月份产品上行交易额达7060.15 万元,带动贫困户就业、创业1957人,带动贫困人口增收389.78万元。

推动农产品上行。实施“农产品上行”工程,加快推进有条件乡镇根据产业特色开展线上“一乡一品”工作,促进以销定产。引导农村电子商务及网销产品商标注册,设计包装本区特色产品,推进农产品和农村农业品、民间工艺品、乡村旅游产品等品牌建设,形成品牌带动品牌的联动效应。今年1至10月份农村电商交易额达235747 万元,上行农村产品87831万元,其中农产品网销额69543万元。

带动贫困户脱贫。扶持培育新型电商主体,促进电商创业。通过推广“产业+电商+农户”电商扶贫模式,鼓励引导电子商务企业参与电商扶贫,通过灵活使用产业扶贫资金,收购或代销贫困户优质农产品,让贫困户参与产品手工制作、田间管理、生产加工、产品包装运输、快递物流产业链等方式,实现扶贫带动。 (记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读
  • “好人”进校园传递正能量
  • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界