拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县谋划落实2019年度增绿增效工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-07 11:17    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,砀山县以林长制改革为统领,聚焦“增绿增效”行动和乡村振兴战略,认真谋划落实2019年度营造林工作任务。

2019年,全县计划新增造林面积8750亩,实施森林抚育7万亩,退化林修复4万亩;创建省级森林城镇1个、省级森林村庄4个;完成骨干河流造林绿化3335亩,道路绿化308公里;建立义务植树基地19个;完成中心村绿化提升105个,自然村绿化提升1230个。

为确保任务完成,县政府制定了严格的保障措施,切实加强领导。县政府要求各镇(园区)高度重视,早谋划、早动手,尽快将营造林任务落实到村(组)和经营主体,扎实做好资金筹措、造林地块落实、苗木准备以及规划设计、组织实施等各项工作。各镇(园区)林长办负责牵头制定具体实施方案,并于11月20日前上报至县林长办。

广泛宣传发动。县电台、电视台等新闻媒体全方位、大力度报道工作推进情况,及时宣传推广先进典型,努力营造全社会重视绿化、支持绿化、参与绿化的浓厚氛围,助力宿州市国家森林城市和砀山县国家园林县城创建。

创新造林机制。按照“政府要绿、农民得利、社会受益”的原则,广泛吸引社会资本投入造林绿化,在加大县级财政投入的同时,进一步扩大投融资渠道,确保造林绿化资金投入。对骨干河流两侧的新造林,经省验收合格后,除享受省级造林补贴外,县政府另外给予一定的补助。

严格考核与奖惩。县政府将增绿增效目标任务纳入年度目标考核,并与各镇、园区签订目标责任书。县效能督查局、县林业局加强对各项工作进度的统计和督查,参照省、市的要求,建立旬报、月报制度,定期通报情况,对工作突出的单位和个人给予表扬,对不能如期完成任务、影响全县营造林和创建目标实现的,严格追责问责。 (记者 路杨 通讯员 杜铖瑾)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)