拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县打好精准帮扶组合拳

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-07 09:10    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,萧县以脱贫攻坚统揽全局发展,在突出产业脱贫的基础上,不断强化帮扶举措,增加脱贫力量,会诊脱贫难题,开展定点帮扶,补齐攻坚短板,实现了脱贫攻坚与培养干部工作的“双赢”。

驻村帮扶再强化,为精准脱贫平添力量。今年初,在原帮扶力量基础上,新选派第七批帮扶干部80余名到贫困村任职帮扶;从县直机关事业单位中,新选派600余名干部赴非贫困村任职,开展脱贫帮扶工作;选派十大工程重点牵头单位副职和其他单位领导班子成员20余人挂任乡镇副书记,专门负责脱贫攻坚工作。经过近10个月的培养锻炼,这些驻村帮扶人已成长为新的骨干,扶贫效果非常明显。

走访帮扶再强化,为脱贫难题把脉会诊。开展“百企帮百村”行动,先后有213家民营企业与175个村结成“亲戚”,通过多种途径,为贫困村解决实际困难,带动贫困户脱贫增收;开展县四大班子成员“脱贫攻坚大走访大调研”、帮扶干部“六个一”大走访大帮扶等系列活动,着力解决制约脱贫的各方面因素,切实做到俯下身子找穷根,精细精准扶真贫。前10个月全县累计帮扶走访15万余次,帮助贫困户解决实际问题8万多件。

定点帮扶再强化,为脱贫攻坚补齐短板。借助扶贫数据库,统筹安排全县各帮扶企业、单位,针对性地开展具体帮扶行动,缺资金的为其贷款,缺技术的安排技术指导,缺项目的为其谋划项目;因地制宜,通力合作,倾力帮扶,为贫困户谋发展,增收益。截至10月底,全县累计增加投资7000万元,项目432个,岗位5723个,新建装机容量达831千伏的村级电站1座,现代化果蔬示范园2处。(张祖北 李海杜)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)