拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县永久基本农田划定工作全面完成

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-06 10:46    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,萧县永久基本农田数据库成果顺利通过省、部两级审核,标志着历时将近两年的此项工作全面完成。

此次农田划定,全县共调出不符合要求的基本农田地13.6167万亩,新划调入耕地7.2067万亩,划定永久基本农田总面积131.80万亩,超出划定任务0.2万亩;由县到村还逐级签订永久基本农田保护责任书290份,将农田的范围、地类、面积、地块、质量等级、保护措施、当事人的责任义务及奖励处罚一一分解压实到具体单位;划定的农田全部设立保护标志牌,建立了表册,相关数据也汇入了国家数据库。

为做好此项工作,萧县于2016年11月份成立了全县永久基本农田划定工作领导小组,制定《萧县永久基本农田划定工作实施方案》,确定了县乡两级职责分工和相关保障措施;抽调技术人员组成技术指导组,对各乡镇的工作进行全程跟踪指导,从数量和质量两方面严格把关,确保划定地块的耕地质量等级达到区域平均水平以上。

此次划定使域内永久基本农田的土质得以改善,布局得以优化,并为有效履行保护国土资源职责、统筹决策保障发展用地、助力“四创”萧县建设提供了科学依据和有力支撑。下一步,该县将持续做好管护工作,禁止违法占用和破坏基本农田的行为,进一步提升农田质量。 (张祖北)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)