拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县新评定残疾人领取两残补贴

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-06 10:41    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,为全面落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策实现两个100%,砀山县及时为1659名新评定残疾人完成审批工作,按照1-2级残疾人每人每月140元(护理补贴60元,困难生活补贴80元),3-4级残疾人每人每月40元困难生活补贴的标准足额发放,强力助推脱贫攻坚。

该县成立残疾人两项补贴领导小组,出台《2018年砀山县脱贫摘帽困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴率达到100%的实施方案》,明确工作目标和任务,确保工作有序开展。针对建档立卡贫困户、“六类重点人群”中的未持证残疾人,统一集中办理残疾人证。严格按照户申请、镇入户调查、张榜公示、残联审核、民政局审批的程序,及时完成新评定人员审批造册发放补贴,确保做到“应保尽保”。及时对资金缺口进行追加,确保高效足额完成目标任务。切实加强信息精准核对,及时掌握最新数据。充分利用村内广播、民生工程网站、发放宣传材料、公开栏张贴惠民政策等多种形式开展宣传。坚持“谁受理谁负责”原则,加强对渎职违法违规行为的防范和责任追究。对构成违纪、犯罪的,及时移交纪检监察或司法机关依法追究相关责任。

据统计,今年以来,砀山县已发放139939人次困难残疾人生活补贴997.748万元;发放115248人次重度残疾人护理补贴691.482万元,新增1659名残疾人共发放资金274600元已全部打卡到位。(记者 路杨 通讯员 胡笑铭)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)