拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“三大制度”激发乡土人才创业热情

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-11 16:07    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,萧县完善创业优惠制度,建立激励关怀制度,健全联系帮扶制度,激发农村乡土人才干事创业热情,为脱贫攻坚和乡村振兴汇聚发展动能。

完善创业优惠制度。坚持扶优扶强,积极培育壮大乡土人才产业,鼓励兴办“扶贫型、开发型、示范型、创新型、服务型”基地,并给予税收优惠,拓宽发展空间。同时,在政策、项目、资金、信息等方面向农村乡土人才倾斜,激励“土专家”、“田秀才”积极培育“绿色”食品品牌,建立“无公害”基地和农业产业化基地。

建立激励关怀制度。贯彻落实《关于加强农村人才队伍建设的意见》等系列政策性文件,把乡土人才队伍建设纳入县乡两级人才发展总体规划,分层分类建立乡土人才信息台账,成立乡土人才信息库。探索建立乡土人才评价激励机制,组织开展拔尖乡土人才评选活动,每年评选出10个“优秀创业创新团队”和100名“十佳优秀乡村实用人才”,为乡土人才脱颖而出开辟一条“绿色通道”,同时给予一定物质奖励。

健全联系帮扶制度。建立领导干部联系人才制度,县级领导每人联系一个乡镇,乡镇领导每人联系一个村,结对共建单位联系一个帮扶点,“集体经济专家服务团”成员每人联系一个示范基地,定期联系走访,深入田间地头,掌握了解其基本情况,在科研技术、成果转化及人才政策等方面,帮助谋思路、出点子、找项目。目前,专家库人才与180余名乡土人才结成帮扶对子,全县建立80个实用技术示范培训基地。 (张驰 李伟)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情