拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

战略性新兴产业发展跑出“加速度”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-11 16:06    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,为推动经济跨越发展,赢得脱贫攻坚战的全面胜利,萧县根据新进战新企业数量少,投资规模偏小,产业经济总量不大,规模效益不突出,拉动作用不明显的情况,多举措发展战略性新兴产业,全面打造充满活力的现代产业之县。萧县现已拥有战略性新兴产业26家,1-6月份完成工业产值增长49.9%,高于全市平均水平23.2个百分点,高于1-5月份31.5个百分点,增速全市排名第一。

集中优选,重点突破。集中各类创新资源,选择一批有基础、有条件、有特色、技术水平高、市场前景好的产品,组织实施一批科技重大专项和重点项目,利用战新产业技术创新带动传统产业优化升级,进一步做强新材料、新能源等主导产业;加快节能环保产业、生物产业示范带动作用,通过以点带面、点面结合,尽快扩大战略性新兴产业规模总量,提升综合竞争力。

配套协作,集约集聚。充分发挥园区在产业配套上的优势,进一步优化产业空间布局,为战新产业提供更好更有效的发展载体;加强战新产业发展工作领导力度,整合小微资源,完善区域协调机制,构建分工合理、协作紧密的产业分工体系,切实解决产业发展过程中“散、乱、小、弱”等问题。

政策扶持,优化环境。设立专项资金,对域内企业申报的科学创新项目给予物质奖励;支持高校、技校优化学科和专业设置,逐步形成与市场需求相对接的人才培养模式;扩大直接融资规模,支持符合条件的企业在境内外上市;支持成长性好、偿付能力强的企业发债券和中长期票据等,切实为产业发展营造宽松环境。

积极跟进,主动对接。对县规模以上工业申报工作积极跟进,并与园区内乡镇符合战新标准的规上企业主动对接,做好战新企业的摸排、审核、储备、申报工作,确保域内战新企业稳定增长。 (张祖北)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情