拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

全县抚恤补助金发放完成

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-11 16:03    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,砀山县坚持“以人为本”的工作理念,通过积极贯彻落实优抚各项政策法规,形成了及时提标,足额定期定量发放生活补助,纳入合作医疗管理“三位一体”的救助体系。据统计,全县今年共为各类优抚人员7800余人发放补助4572.2777万元,提标后增发资金102.3136万元,发放优待金730.7798万元;发放大学生奖励金58.4万元;为1625人次发放二次医药费报销补助资金92.553768万元;资助3192名优抚对象参合参保。

严格落实提标标准。严格落实退役军人事务部、财政部,省民政厅、省财政厅通知精神,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准,此次提标从2018年8月1日起执行。其中:残疾抚恤金标准、“三属”定期抚恤金标准在现行基础上提高10%;在乡老复员军人生活补助标准每人每月提高100元;烈士老年子女、带病回乡退伍军人、参战参试人员生活补助标准每人每月提高50元;农村籍老义务兵每服一年义务兵役每月增加补助5元。

充分落实医疗保障待遇。将符合条件的抚恤优待对象纳入医疗费“一站式”结算服务,有效解决了重点优抚对象“看病难、看病贵”问题。

扎实做好优抚日常服务。严格按照《全国优抚信息管理系统部省联网及数据管理工作规范》、《全国优抚信息管理系统优抚对象数据核查规范》规定,对辖区内优抚对象进行数据核查和更新,建立优抚对象数据核查规范化、常态化工作机制。全面顺利启动退役军人信息采集工作,确保在2018年底前摸清对象身份等基础信息,并建立相应档案。(路杨 胡笑铭)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情