拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县健全社区“四项机制” 敞开为民服务“便捷之门”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-11 16:02    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,砀山县不断加强社区建设工作,坚持以农村居民服务需求为导向,以改革创新为动力,有力推进设施建设,完善治理服务体系,做到“一站式办公、一条龙服务”,通过健全“四项机制”敞开为民服务的“便捷之门”。

健全工作运行机制。设立村级便民服务中心,根据村(社区)实际运行情况,由村党支部书记兼便民服务中心主任,村民委主任兼副主任,各服务站负责人为成员的组织领导机制,明确组织分工,职责落实到人,确保村级社区服务中心运行规范有序。

健全窗口运行评价机制。制订便民服务中心服务指数测评办法,从服务环境、服务质量、服务效率、服务绩效四个方面对便民服务中心运行情况进行综合测评。镇、(园、区)制作统一的便民服务窗口办事登记表和受理单,每月对服务办理情况进行统计分析,及时掌握群众需求,改进服务方式。村党组织书记、村委会主任作为第一责任人,做好窗口之间协调、管理和监督工作,并公开工作人员岗位职责、服务内容、服务流程和投诉电话,接受群众监督。

健全公开透明机制。梳理村级便民服务流程和主要内容,制定服务指南,明确服务对象、申报条件、所需资料、承诺办理时限等;制定村级便民服务中心工作制度、全程代理流程、代理工作规定等,通过制度上墙、向全体居民发放便民服务指南、便民服务联系卡,实现村便民服务中心办事公开,阳光透明。根据农村农务和服务对象不同,推出全程代理、错时服务、承诺服务、延时服务、上门服务等便民措施,不断满足村民群众多样化服务需求,尤其是扶贫方面的需求。

健全考核奖惩机制。将社区服务中心建设纳入镇、(园、区)目标考核内容,各镇(园、区)结合实际,健全完善考核办法,将村社区服务中心建设作为评星晋级、先进评定考核的重要依据,使各村(社区)落实要求、把握标准,及时发现、解决问题,确保村(社区)服务中心建设工作不出偏差,不断提升村(社区)服务中心建设整体水平。 (王淑君)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情