拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县交警部门:国庆假期道路交通管理抓得实

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-10 11:05    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,泗县公安局交通管理大队周密部署、精心组织、全警参战,圆满完成国庆假期道路交通管理工作。据统计,国庆节期间,该大队共出动警力1800人次,查处各类违法行为4200余起,发放交通安全资料3万余份,期间未发生一起长时间大面积交通拥堵现象。

为确保国庆安保各项措施的落实,该大队召开动员部署和推进会议,并成立国庆道路交通安全保卫工作领导小组。强化责任分工,层层分解任务,做到重点时段、重点路段不失控。全体民警和协管员按照工作方案和工作部署要求,严格落实路段承包责任制,确保做到路面见警、车亮警灯、道路畅通、路段有序。按照“划片、分区、包干”的原则,全面落实“大队领导包线,中队干部包段,民警包点包岗”的工作机制。按照“岗位随着堵点设,警力随着流量走”的布警原则,在辖区重点路段及路口设置警力。依据定岗、定职、定人、保畅通的“三定一保”的要求,采取固定与巡逻相结合的方式,并根据交通流量变化提前上岗、延时撤岗,做到流量不降低、警力就不撤。对乱停乱放车辆及时予以清理,对重点交通违法行为重拳出击,确保辖区道路安全、畅通、有序。

该大队充分利用广播、电视、微博、微信、短信和电子显示屏,及时发布辖区国道、省道及重点旅游景区路况信息,引导出行群众选择合理的时间和路线出行。组织民警深入集市、社区、景区及客运场站广泛开展宣传,温馨提示群众注意交通安全,按规定乘车,自觉规避和抵制交通违法行为。 (刘永)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情