拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

道东街道组织校园周边“小饭桌”食品安全检查

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-08 16:23    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近期,埇桥区道东街道为保障校园周边“小饭桌”“学生之家”就餐学生的饮食安全,组织公安、食监、工商等多部门联合开展校园周边“小饭桌”食品安全检查。

活动中,执法人员重点对“小饭桌”“学生之家”的食材购进、原材料加工制作、餐饮具消毒、食品留样、从业人员卫生及健康管理、环境卫生、环保措施、台账管理等情况进行检查,检查结果总体良好。对检查中发现的从业人员未进行健康体检、环保设施未能正确使用、食品留样不规范等问题,检查组当场下达监督意见书,责令其立即整改;对未办理登记手续违法经营、环保措施不达标、存在食品安全隐患的个别商家给予立即关停,并上报相关单位进一步跟进督察。下一步,该街道还将联合辖区相关学校,以“致学生一封信”“家长学校”“食品安全班队会”等形式,提醒学生家长选择条件较好的“小饭桌”“学生之家”就餐,有效保障学生的饮食安全。 (孙娟)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情