拂晓新闻网 > 综合>泗县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

泗县交警多措并举保障“双节”交通安全

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-29 10:48    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,泗县公安局交通管理大队未雨绸缪,周密安排,细化举措狠抓落实,全力保障中秋、国庆“双节”道路交通安全。

强化宣传,营造氛围。针对“双节”期间驾车出行游玩增多、交通事故高发的实际状况,大队紧紧围绕“畅行中国 交警通行”这个主题,组织民警深入企事业单位和客运站点,开展交通安全宣传。同时,通过广播、电视、报纸、微信、微博等媒体不间断报道典型事故案例、曝光交通违法行为,提示广大群众注意交通安全,选择合理的交通方式旅行或游玩。

合理布警,加强管控。“双节”期间,大队全员上岗,分片包干,在城区主要路口设立执勤岗。各路面中队之间加强联系、沟通,通过相互通报路况信息、车流情况,提前分流,确保道路安全畅通。同时以城区主干道、夜市、娱乐场所周边道路为重点,严查酒后驾驶,严查城区出租车超速营运、乱鸣喇叭、逆向行驶、涉牌涉证等各类交通违法行为。

严查违法,大力整治。大队紧紧结合当前开展的“三超一疲劳”“两客一危”、涉牌涉证、酒驾毒驾等重点违法专项整治行动,加强路面巡逻管控力度,重点加大对无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、农用车违法载客、客车超员、货车超载等严重交通违法行为的查处力度。

开展安全检查,消除隐患。大队与县交通等相关职能部门加强联系,组成检查组,深入全县运输企业、出租车公司等相关单位进行排查,发现问题及时提出,并督促其改正。

规范执法,热情服务。大队要求所有执勤民警在执勤过程中,始终将理性、平和、文明、规范执法的理念作为工作的出发点,做到规范执勤执法,文明用语,热情服务。(刘永)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好