拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县秸秆收储“三注重”

来源:拂晓新闻网    时间:2018-09-20 11:13    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 秋季秸秆综禁工作在即,今年,灵璧县将收储体系建设列入农村“三变”改革大格局中,坚持“用地合法、标准规范、助力扶贫”的原则,目前,全县已建成17个标准化钢构大棚,覆盖40%的乡镇。

注重破解收储用地难点,用“活”土地政策。认真落实《安徽省人民政府关于大力发展以农作物秸秆资源利用为基础的现代环保产业的实施意见》,及时制定《关于秸秆堆放转运点占地办理临时用地审批的实施方案》,举行农委等部门设施用地评审会议,将收储用地列入设施农用地中的附属设施用地,开辟“绿色通道”。

注重建设标准化收储点,用“好”项目资金。将“建设收储钢构大棚”国土证明作为申报要件;申报企业需及时办理用地手续,缴纳复垦保证金,确保“依法建设、持续利用、长久获益”。项目补贴50万元/个,企业配套不得低于50万元,建设标准高度6米、面积2000平方米、收储能力0.2万吨以上,配齐消防、监控、机械。

注重发挥收储体系效益,用“足”两种资源。小麦秸秆标准化收储分为“捡拾打捆、转运离田、卸载堆放、加压打包、搬运码垛、看护管理”多个环节,每个项目必须带动2名以上贫困人口;结合农村“三变”改革,在贫困村建设标准化钢构大棚,作为该村集体资产,利润用于扶贫;对承担项目企业,补贴的10%作为项目所在村的量化入股,分红用于扶贫。(刘小光 记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好
  • 拂晓大道(汴河路至银河三路)机动车道改造提升工程完工
  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收