拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

全县高度重视动物疫病防控

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-18 17:05    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 连日来,灵璧县高度重视动物疫病防控工作,出实招、求实效,全力做好非洲猪瘟疫情防控。

该县一方面广泛宣传培训。积极回应社会关切,通过电视、广播、政务微博、微信等媒体及印发明白纸等多种方式、多种渠道加强对生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员的宣传教育,增强防范意识,同时做好非洲猪瘟防治技术培训工作,提高基层兽医人员对突发疫情的鉴别诊断、早期报告和规范应对能力,营造群防群控的良好局面。另一方面,做好检疫监管,严格生猪调运管理,落实跨省调运落地报告制度,严禁来自疫区的生猪和生猪产品输入,充分发挥动物卫生监管的屏障堡垒作用,及时上报排查监测信息;加强动物卫生监督,抓好生猪产地检疫、屠宰检疫和移动环节监管,杜绝从高风险区域引进生猪和生猪产品。健全应急管理。完善非洲猪瘟防治技术规范和应急预案,加强应急物资储备。

同时,加强监测排查。认真贯彻全国非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议精神,对生猪养殖场(户)、定点屠宰场、生猪交易市场进行全面排查,共排查养殖场(户)1902个次,排查生猪198978头;定点屠宰场56个次,排查生猪664头;生猪交易市场22个次,排查生猪1832头。截至目前,全县防控形势总体向好,未发现疑似非洲猪瘟疫情。 (李威龙 记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好
  • 拂晓大道(汴河路至银河三路)机动车道改造提升工程完工
  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收