拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县:法律援助为农民工维权“护航”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-03 16:59    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,灵璧县立足实际,多措并举做好农民工法律援助维权工作,维护了农民工权益,促进了社会和谐稳定。

灵璧县积极完善法律援助服务网络,将法律援助触角向基层乡镇、村延伸,全县共建立法律援助工作站点41个。在各法律援助工作站点,安排专人受理农民工案件,实行优先服务、优先受理、优先指派,重点做好农民工追索劳动报酬、工伤等案件的援助。

针对农民工涉法纠纷的投诉、调解、诉讼等一系列环节,县司法局积极主动与信访、公安、法院、劳动保障等部门沟通与协调,建立协作机制。完善与劳动仲裁部门的信息互通机制,实现资源共享,及时为农民工提供一站式服务。

另外,县司法局积极开展法制宣传和公共法律教育,引导农民工依法表达合理诉求。组织各乡镇法援站、法律援助工作者、律师等人员利用普法讲堂、普法大集等形式向农村群众宣传《劳动法》、《合同法》等法律知识。向群众发放维权联系卡、爱心卡等,让人民群众在利益受到侵害时可以第一时间找到自己的法律顾问。(记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 开学季 教辅书销售火爆
  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态
  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫