拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

砀山县“金秋助学”为贫困生圆大学梦

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-03 08:27    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 “我实现上大学的梦想是党和政府给的,今后我一定会珍惜大学里的每一天,好好学习,以后我有能力了也一定会将这份爱心延续下去。”这是砀山县贫困大学生葛纯程近日对记者道出的心声。

今年考取华北科技学院的贫困学生葛纯程,家住县园艺场,家有4亩果树,由于妈妈患病不能下地干重活,主要靠爸爸来管理果树,并且家里还有年迈的爷爷、奶奶,生活异常艰难。当她正发愁大学学费无法凑齐、不能按时到校时,县总工会送来由“金秋助学”提供的4000元助学金解决了她的燃眉之急。

8月28日,县总工会举行第21届“金秋助学”资助仪式,对77名贫困家庭的大学生进行资助,以此帮助他们完成学业。活动筹集资金30多万元,平均每人受资助额4000元。

据了解,“金秋助学”活动是由中华全国总工会统一组织各级工会,为协助党委、政府解决困难职工和困难农民工子女就学问题的一项公益活动,是国家为帮助品学兼优、家庭困难的学生实现大学梦想,推动和健全国家经济困难学生资助的一项社会体系。

砀山县从1998年开始,积极发挥工会职能,全面启动“金秋助学”爱心工程,采取争取项目、政府补贴、工会自筹和发动社会各界捐助的办法,多方筹措“金秋助学”助学金,目前已帮助1200多名贫困大学生完成学业。(记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态
  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫
  • 萧县旗袍秀 全国获金奖