拂晓新闻网 > 综合>砀山县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

葛集镇抓好灾后生产自救和卫生防疫

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-28 11:04    作者:路杨

拂晓新闻网--拂晓报讯 近一段时间以来,砀山县葛集镇把灾后生产自救和卫生防疫工作作为一项重要工作来抓,确保大灾过后无大疫。

葛集镇召开由医疗人员和镇村干部参加的专题会议,把有关知识通过应急广播、镇村公开栏、微信公众号、微信群等方式告知群众。加大对村卫生室负责人的防疫培训,防止传染病发生和蔓延。镇卫生院及时调拨消毒杀菌药品,发放到各村,在村卫生室人员的指导下组织人员喷杀,做到不留死角,有目标、有重点进行消杀。对洪水冲刷的污水、粪便、垃圾等易污染环境造成疾病发生的杂物及时进行清理,疏通沟渠,填平洼坑,清除蚊、蝇孳生地,防止蚊、蝇大量繁殖、传播疾病,有效改善卫生条件。该镇还制定卫生防疫应急预案,实施24小时监控制和每天报告制,发现传染病人,立即报告疾控中心,以便于及时处理,防止蔓延扩散。 (记者 路杨)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益广告)请节约用纸保护生态
  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫
  • 萧县旗袍秀 全国获金奖
  • 尊老爱幼 传承家风(公益广告)
  • 宿州市首个交通安全主题公园即将开放