拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
全力以赴应对灾情

萧县庄里乡党员突击队冲锋在前

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-21 15:51    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月17日-19日,萧县受“温比亚”台风影响部分地区受灾严重。地处皇藏山区的庄里乡,因暴雨突如其来,山洪倾泻而下,造成陶墟、城阳、高庄等8个行政村3万人口受灾,农田水淹,断水断电,道路冲断,穿乡而过的倒流河,水位上涨,溢出河床,镇村积水深达1米,造成严重的经济损失。

18日下午4时,狂风大作,暴雨如注。陶墟村村主任薛东征在查看险情时,发现贫困户薛有军被困在家中,面对1米多深的积水,二话没说,一把拉起薛有军,背起就往安置地带走。危难时刻,群众利益高于一切,党员干部发挥了模范带头作用,党员突击队更是冲锋在最前面。

当日傍晚,位于倒流河下游的河西村积水严重,100多户村民浸泡在汪洋之中。其中,安中坤一家3口被困,镇村干部多次组织人员试图进村解救,因水流太急、积水太深无法靠近。在这千钧一发的时刻,乡党委书记陈继峰、乡长杨文亚、人大主席陈强、副乡长朱克峰果断决定,组织派出所所长孙曙、民警谭伦、杨明松,村干部王道辉、蔡宏等精干人员,穿着救生衣,系着安全绳,趟着齐腰深的积水,冒着随时可能被洪水冲走的危险,一步一步、一米一米地前行,经过1个多小时的施救,把被困14个小时、几乎绝望的安中坤一家3口转移到安全地带。初步统计,全乡共转移安置贫困群众50多人。

面对此次灾情,庄里乡快速反应,启动应急响应预案,全乡300余名党员干部组成十余个突击队,逐村逐户,摸排查看灾情,转移被困群众。同时,该乡一手抓救援,一手抓生产恢复,疏通水道,修复道路,清理杂物,走访慰问,真正把群众的冷暖放在心上。 (王恒)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市首个交通安全主题公园即将开放
  • 光伏温室促就业
  • 传承戏曲文化从娃娃开始
  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序