拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

省人大农工委来宿调研土地流转及社会化服务情况

赵琳陪同
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-06 08:59    作者:马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 12月4日至5日,省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员、常委会农工委主任李宏鸣率省人大调研组来宿,就土地流转及社会化服务等情况开展调研活动。市人大常委会主任赵琳,市委常委、埇桥区委书记王启荣,市人大常委会副主任侯家春,以及副市长韩维礼等先后陪同或出席座谈会。

在宿期间,调研组一行分别前往埇桥区部分农业产业化联合体、农民合作社、家庭农场等地,实地调研土地流转及社会化服务等基本情况。在5日上午召开的座谈会上,调研组听取了我市农村土地流转及农业社会化服务情况的介绍,并同市直、埇桥区相关部门负责人,部分农业产业化联合体、农民合作社、家庭农场负责人等座谈交流,深入了解我市土地流转及社会化服务发展情况和存在的问题、土地流转的融资情况、农业保险及加强风险防控的做法等相关问题。

近年来,我市在农村土地确权颁证的基础上,通过出台政策、搭建平台等多种措施,引导广大新型农业经营主体参与农村土地流转,土地流转面积呈逐年增加态势,农业效益和农民收入得到有效增加。同时,我市依托家庭农场、农民合作社、龙头企业等社会化服务组织,积极开展农业生产社会化服务,全市农业生产社会化服务工作呈现出发展迅速化、内容多样化、规模扩大化和服务规范化等特点。

调研组对我市土地流转及农业社会化服务工作给予充分肯定。调研组表示,作为农业大市,宿州市高度重视这项工作,在创新托管服务机制、搭建新型农业经营主体互相服务平台、探索规模化经营新途径等方面进行了积极探索,取得了显著成效。调研组将认真归纳、梳理和总结征求到的意见建议,及时形成调研报告,为做好省人大常委会立法工作提供参考。(记者 马竞)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读