拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市2018年“12·5”国际志愿者日系列活动正式启动

史翔、杨军、赵琳、余向东等出席启动仪式
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-05 08:27    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 在第33个“国际志愿者日”来临之际,12月4日下午,以“创建文明城 志愿我先行”为主题的宿州市2018年“12·5”国际志愿者日系列活动启动仪式在市银河广场举行。市委书记史翔,市长杨军以及市领导赵琳、余向东、王启荣、丁俊巨、孟伟、孟广实、邵郁、马杰、韩维礼、武敏等出席启动仪式。史翔与志愿者代表共同按动启动球,杨军致辞,市委副书记余向东宣读系列志愿服务方案。

12月4日,市委书记史翔和志愿者代表共同按动启动球。当日,宿州市2018年“12·5”国际志愿者日系列活动启动仪式在市银河广场举行。 记者 董虎 摄

杨军首先代表市委、市政府,向积极参加志愿服务活动的朋友们致以崇高的敬意,向战斗在创建全国文明城市一线的同志们表示衷心的感谢。他指出,今年以来,市委、市政府把文明创建作为全市工作总思路的重要内容,以“开局就是决战、起步就要冲锋”的状态,全面发动、全城联动、全民行动、城乡互动,重点打好完善基础设施“攻坚战”、整治市容秩序“歼灭战”、提升文明养成“持久战”,创建工作取得了阶段性成效。这些成绩的背后,既有党委政府的强力推动,更有群众的广泛理解和积极参与。20多万名志愿者积极投身志愿服务,开展志愿活动4500余场次,“文明交通劝导”“小手拉大手”“我是文明宿州人”等一系列有特色、有创意、有实效的志愿服务活动,构成了宿州一道道亮丽风景,为创建全国文明城市提供了坚实保障。

杨军强调,希望广大党员干部坚持示范先行,自觉从身边事做起,从点滴事做起,争当文明创建的宣传者、推动者、实践者、垂范者;希望广大志愿者强化责任意识,主动围绕文明城市创建开展志愿服务活动,使文明创建活动不仅成为提升城市内涵的有效载体,更成为惠及民生的具体行动;希望社会各界增强主人翁意识,积极参与“创建文明城 志愿我先行”主题活动,践行好《宿州文明20条》,通过点滴文明细节,奏响志愿服务“大合唱”,传播文明宿州“好声音”。市委、市政府将一如既往地关心、支持志愿服务工作,积极探索长效运作机制,完善褒扬激励机制,推进志愿服务规范化、制度化、常态化。

余向东强调,各县区文明委,市文明委成员单位要将系列志愿服务活动融入创建工作中。要聚焦市委、市政府中心工作和市民关切的热点重点,组织广大志愿者深入社区、小区、镇村,开展精准脱贫、环境保护、文明交通、文明旅游、健康教育等系列志愿服务。通过开展精准脱贫志愿服务活动、环境保护志愿服务活动、文明交通志愿服务活动、文明旅游志愿服务活动、健康教育志愿服务以及《宿州文明20条》志愿宣传活动,让文明意识、文明风尚内化于心、外化于行。(记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读