拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

前10月宿州市电商交易103.46亿元

同比增长47.5%
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-03 08:21    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年1—10月,全市实现电子商务交易额103.46亿元,同比增长47.5%。电子商务的快速发展催生了农村新业态,推动了乡村振兴和群众致富增收。

今年以来,我市大力实施电商振兴乡村民生工程,以政策引导、人才培训、农村电商等为重点,加快推进电子商务进农村全覆盖,创建电商扶贫服务示范网点,出台《关于推进农村产业化联合体农村电子商务融合发展的实施意见》,市财政安排1000万元电子商务专项资金,用于支持电子商务发展。全市四个县先后入选国家级电子商务进农村综合示范县,电子商务进农村综合示范工作走在全省前列。2018年6月,埇桥区、砀山县又被评为2017年全省电子商务进农村全覆盖工作先进县区。全市有5个乡镇、15个村被授予省级电子商务进农村示范镇、示范村,电商日益成为群众脱贫增收的主渠道。

当前,全市县域电商综合公共服务中心和电子商务快递物流配送中心全部建成并投入运营,1188个行政村全部配置村级电商服务网点,覆盖全市所有贫困村,带动一大批村庄、贫困户从事电商或实现就业。(记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读