拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市长杨军到砀山县侯口村住村走访

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-30 09:00    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 按照领导干部住村走访要求,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,11月20日至22日,市长杨军一路轻车简从,坚持问题导向,聚焦“学、查、改、立”,到扶贫联系点砀山县唐寨镇侯口村蹲点走访调研,与基层群众同吃同住、访贫问苦、问计问需,共谋脱贫退出和乡村振兴大计。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,精心“绣花”精准施策,精进作风精确考核,从严从实查找问题,抓深抓细推动工作,坚决打好打赢脱贫攻坚这场战役。

杨军深入侯口村,通过走村入户、走访调研、暗访直查、座谈交流等方式,以下看上,深查细照,对症下药,确保实效。住村期间,他先后走访了张朝彬、王法令、方立乾、聂唐氏、聂赵氏5户建档立卡贫困户,详细了解扶贫政策落实、产业扶贫成效、稳定脱贫机制等情况,亲切与农户拉家常、聊生活、话生产、问收入,并认真检查基层扶贫工作开展情况。

在21日召开的座谈会上,杨军听取了市扶贫局、砀山县政府、唐寨镇、驻村工作队、群众代表关于当前脱贫攻坚工作情况汇报和建议。杨军指出,一段时间以来,唐寨镇侯口村在脱贫攻坚方面做了大量艰苦细致的工作,取得了阶段性成效,工作值得充分肯定。他同时要求,各级各部门要深刻认识脱贫攻坚的现实紧迫性,逐一梳理工作短板,逐条明确整改措施、责任和时限,下足“绣花功夫”,确保各项政策落到实处、存在问题整改到位;要夯实基础工作,信息要全面精准、档案要完备完善、扶贫要进村入户,真正做到细之又细、实之又实。

杨军最后强调,要坚持扶志与扶智相结合,提升贫困群众的内生动力,以贫困村为重点,突出发展一镇一业、一村一品,确保村村有主导产业、户户有增收项目,切实增加贫困群众经营性收入。要精心绣花,以随时迎接大考的心态做好每一项工作,确保各项工作经得起细查、细访、细考。要精准施策,用“细、准、实、好”四字标准,全面落实健康扶贫、教育扶贫、低保兜底等政策,确保落实到每一户每一人,确保脱贫攻坚再战再捷。

杨军最后要求,要进一步健全责任体系,层层压实责任,紧盯突出问题,补齐工作短板,做好精准文章,把更加精准的政策举措贯穿到脱贫攻坚各领域、各环节、全过程,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史的检验,以更严更实的作风坚决打赢脱贫攻坚战。 (本报通讯员)

(原标题:杨军在砀山县侯口村住村走访时强调 精准施策下足绣花功夫 确保脱贫攻坚再战再捷)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读
  • “好人”进校园传递正能量