拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市18家企业获得专利权质押贷款1.3亿元

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-29 08:57    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者从市科技局获悉,自2017年8月份《宿州市专利权质押贷款实施暂行办法》实施以来,截至目前,全市已有18家科技型中小企业成功办理专利权质押贷款,贷款总额达到1.3亿元。

据介绍,为贯彻落实《安徽省人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》文件精神,破解中小企业创新创业融资难题,推动专利权质押融资工作,结合我市实际,2017年8月15日市科技局印发了《宿州市专利权质押贷款实施暂行办法》,细化了专利权质押贷款办理的对象、具体要求和财政扶持措施。

我市专利权质押贷款的重点服务对象为贷款额度在500万元以上的科技型中小企业。在财政扶持方面,对于符合要求,银行确定给予专利质押贷款,所产生的专利评估费用,市财政给予企业50%的补助,企业所在县区(园区)根据专利情况给予补助;企业完成质押贷款后,市财政给予50%的贷款利息补助,县区(园区)根据具体情况给予补助,市级补助总额最高可达10万元。

专利权质押贷款为科技型中小企业融资开拓了新的渠道,有效缓解了科技型中小企业发展过程中的资金紧缺问题,盘活了企业的“专利资产”。 (记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读
  • “好人”进校园传递正能量