拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔督查我市煤矿环保工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-20 08:55    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月19日下午,市委书记史翔督查我市煤矿环保工作。市委副书记余向东,市委常委、常务副市长操隆山,副市长祖钧公参加督查。皖北煤电集团公司党委书记、董事长龚乃勤及相关部门主要负责人陪同。史翔强调,煤矿企业要进一步提高政治站位,以更高的环保标准,制定严格整改措施,以更加精细、精准的标尺, 全力做好环保工作。

史翔书记一行先后来到祁东煤矿、祁南煤矿,看现场、听汇报、商对策。在现场督查时,针对煤泥裸露问题,史翔要求,迅速用密网、帆布等对煤泥厂做到全覆盖,加速密闭式大棚建设。同时加快推进煤泥烘干系统建设,以实现自我消化,最大限度减少扬尘。针对厂区内的裸露土地,要加大清扫力度,从绿化硬化着手,做到精细化清扫。针对煤矸石堆放场整改,要进一步加大力度,必须严格依照要求层层达标。

督查期间,史翔对煤矿对当地经济社会发展作出的贡献表示肯定,同时强调,煤矿企业要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,将环保工作摆在与安全生产同样重要的位置来抓。加大投入力度,制定有效举措,严格落实。要进一步提高环保标准。要把最严格的环保工作措施,贯穿落实于煤矿生产全过程,全链条。以最大的决心,做好环保各项工作。要精准施策,用“绣花”的功夫,提高环保工作的精细化、精准化。要针对现在查找出来的问题,加快整改速度,制定行之有效的措施,多措并举,快速推进整改工作,尽快取得整改实效。希望煤矿企业进一步提高环保意识,和地方一起增强信心,明确责任,勠力同心,加大环保强度,全力打赢环保攻坚战。

督查中,祖钧公安排部署相关具体工作。(记者 刘文晴)

(原标题:史翔在督查煤矿环保工作时强调以更高政治站位 更严环保标准 精准施策 全力打赢环保攻坚战)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界
  • 微型消防站 社区“防火墙”
  • 文明创建提高 居民幸福指数
  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙