拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市长杨军调研市健康脱贫集中救治供养中心及部分养老机构

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-09 09:46    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月8日上午,市长杨军深入市第二人民医院健康脱贫集中救治供养中心及部分养老机构,就健康脱贫集中救治、老龄事业和养老产业发展情况进行调研。杨军强调,要坚持以人民为中心,关爱特殊困难群众,抓好健康脱贫集中救治供养中心运行管理,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

在市第二人民医院健康脱贫集中救治供养中心,杨军深入查看音乐治疗室等功能服务区,并听取医院有关工作汇报。随后,杨军赶至市社会福利中心、九久夕阳红老年公寓、宿马园区安杰养老院等,了解入院老人生活情况、养老机构服务质量和运行情况。

杨军指出,群众的需求是我们一切工作的出发点,要坚持以人民为中心,抓好健康脱贫集中救治供养中心运行管理,确保常态长效运转,切实把党委政府对贫困精神障碍患者的关心、关怀、关爱落到实处,增强人民群众的获得感和幸福感;要按照市健康脱贫集中救治供养中心建立的初衷,抓好中心管理和运行,让贫困精神障碍患者“应治尽治、应管尽管、应收尽收、应养尽养”,达到为家庭解忧、让政府放心、让社会满意的目标。

杨军强调,随着经济发展、社会进步,人口老龄化日益加剧,养老问题成为备受各界关注的重大民生问题,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展;继续加强和完善医养结合养老模式,更好地发挥医养结合增进老年人福祉、促进社会资源效用最大化、撬动老龄产业新经济的关键作用。(记者 陈成光)

(原标题:杨军在市健康脱贫集中救治供养中心及部分养老机构等调研时强调 关爱特殊困难群众 加快养老产业发展)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)