拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州供水:周末巡查不放松 深夜抢修保供水

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-07 09:27    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 11月3日,宿州供水公司的二次供水管理人员对宿城各小区二次供水设备进行巡查。虽然是周末,但他们对泵房的巡查力度却没有减弱。

管理人员刘港在巡查磬云家园小区泵房时,发现二次供水设备稳流罐出现渗水,便立刻通知维修人员并联系厂家,经过多方协调,决定对设备罐体进行更换。为了不影响居民正常生活用水,避开用水高峰,定于晚上11点进行更换。

更换期间,因罐体体积较大且沉重,需要先把切割下的损坏罐体运出泵房,再把新的罐体运进来,而且还要更换3组罐体,大大增加了维修难度。维修人员挑灯夜战、克服困难,经过几个小时的奋战,在4日早上6点把全部设备更换完毕,经过调试正常供水。

通过巡查,及时发现存在问题;通过检修,及时更换供水设备、消除安全隐患,有效保障了二次供水的正常运转。(文/图 记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)