拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

文明行为从烟头不落地做起

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-07 09:22    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 小小烟头不落地,共创美好新港利。近日,埇桥区三八街道港利社区组织辖区13名小小志愿者,参与清捡烟头行动,引导未成年人养成爱护环境从身边做起、从点滴做起的好习惯。

小志愿者们分头行动,到不同的区域捡拾烟头,并现场劝导正在吸烟的叔叔、爷爷们,不要在公共场所吸烟,更不要乱扔烟头。活动结束后,孩子们把烟头兑换成日记本和笔等小礼品,并在心愿卡上写下创城寄语,“爱护环境,从我做起”、“环保每一天,健康每一年”、“保护环境,人人有责”……小小的卡片,简单的话语,充分展现了孩子们的美好心愿。(文/记者 欧雪 图/王珊珊)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)