拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

前三季度宿州市经济运行平稳增长

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-02 09:51    作者:刘文晴

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者近日从市统计局召开的新闻发布会上获悉,2018年以来,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,围绕“2+4+2”工作部署,深化供给侧结构性改革,全面实施五大发展行动计划,坚持总基调、突出抓落实、全力保预期,经济运行保持平稳增长。

前三季度,全市21项主要动态指标中14项进入全省前八,11项前六,5项前三。初步核算,前三季度,全市完成生产总值1151.30亿元,按可比价格计算,比去年同期增长8.3%,增幅高于全省0.1个百分点,居全省第8位。其中,第一产业增加值163.4亿元,增长3.0%;第二产业增加值415.4亿元,增长8.3%;第三产业增加值572.5亿元,增长11.6%。三次产业结构进一步优化,由去年同期的15.6:36.2:48.1调整为14.2:36.1:49.7。

总体上看,前三季度,全市经济运行在合理区间,保持总体平稳的发展态势。其中,农业生产基本稳定,投资保持快速增长,市场消费总体稳定,进出口快速增长,财政收入稳定增长,居民收入平稳增加,物价指数保持稳定。(记者 刘文晴)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边