拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

马钢皖北循环经济产业园落户宿马园区

史翔、魏尧、余向东等出席签约仪式
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-01 08:26    作者:陈成光

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月31日上午,马钢皖北循环经济产业园项目签约仪式在宿马现代产业园举行。市委书记史翔,马钢集团公司党委书记、董事长魏尧,市委副书记余向东等出席签约仪式;宿马园区党工委书记、管委会主任倪志品,马钢集团公司副总经理、总会计师陈昭启分别代表宿马园区、马钢集团签订项目建设协议。

马钢皖北循环经济产业园项目是马钢集团公司推行多元化发展、大力推进循环经济绿色发展重要战略的重大项目。项目集废钢集中回收、加工利用、物流协同为一体,按照绿色发展、生态环保的理念,采用世界一流的生产装备,打造钢铁行业的循环经济全产业链。该项目在宿马园区落地运营后,将辐射苏鲁豫皖四省及周边区域,预计2019年将实现产能100万吨,年营业额达20亿元,实现税收3亿元以上,并带动宿马园区物流等相关产业快速发展,成为宿马园区实体经济发展的重要支撑点和增长极。

由于我国铁矿石资源相对缺乏,人均钢铁资源拥有量少,再加上目前对废钢铁资源的应用水平和循环利用率较低,因此如何将废钢铁资源回收利用是亟待解决的问题。对于钢厂来说,多吃废钢不仅能带来明显的生产效益,又可以节能减排,减少环境污染。废钢利用发展空间巨大,其发展趋势也很可观。(记者 陈成光)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边