拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市长杨军调研河长制、林长制及脱贫攻坚工作开展情况

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-01 08:25    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月31日下午,市长杨军前往埇桥区,实地调研河长制、林长制和脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要持续深入推进河长制、林长制工作落实,增强工作实效,提高工作标准,不断提升生态文明建设质量水平。市水利局、林业局及扶贫局相关负责人等参加调研。

杨军先后来到大外环森林长廊、浍河蕲县闸、澥河森林长廊、澥河方店闸等地,认真听取相关单位河长制、林长制工作落实情况,仔细查看标识标牌、涵闸管理、人员工作职责等内容,并现场对标示牌上的监督电话进行查岗。杨军指出,各级各部门要准确把握“两长制”的重要性、必要性、现实性,聚焦重点突破、细化目标任务、实化工作举措、强化过程管控,有序地推进各项工作。要尽快完善市县区“一林一策”“一河一策”方案,守护好宿州的生态家园,让绿水青山成为最亮丽的底色。

杨军强调,要聚焦重点区域,扎实推进林业增绿增效行动,着力改善城乡人居环境、提高森林资源管理水平、增加林业综合效益、健全执法监管体系,实现绿水青山和金山银山的有机统一。要聚焦重点流域,统筹推进水资源保护、水污染治理、水环境改善、水生态修复,强化淮河流域水污染防治,加强固体废物污染整治、入河湖排污口整治,加快推进工业园区污水处理设施建设,着力构建河畅、水清、岸绿、景美的河湖生态。各级林长和河长要切实担负起“第一责任人”的职责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要完善制度体系,压实责任链条,钉牢工作责任,形成党政主责、上下联动、部门协同、社会参与的工作格局。

“今年收入有多少”“身体状况好不好”“孩子学习成绩怎么样?”……在调研中,杨军还来到桃园镇桃园村、蕲县镇大江村和永镇乡关湖村,看望慰问了贫困群众粟玉华、蔡保业、刘金东、陈肖肖、陈大府及陈从芹等,详细了解了他们近期生产生活情况,并嘱咐他们注意身体。杨军强调,相关部门要持续巩固扩大精准帮扶成效,加强帮扶实效和脱贫成效的动态管理,确保脱贫攻坚成果经得起检验。(记者 刘金明)

(原标题:杨军在调研河长制、林长制及脱贫攻坚时强调 聚焦重点 提高标准 狠抓各项工作落实)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边