拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

强化领导 压实责任 做实做细包保工作

——访金海街道金河社区包保单位市税务局负责人
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-22 16:55    作者:刘金明

“自从开展文明创建活动以来,经常有志愿者来社区服务,如今我们这里比原来环境整洁多了!”近日,来自市税务局的20余位志愿者来到包保社区金海街道金河社区,开展志愿服务活动,他们的行为引来当地居民纷纷“点赞”。

“自市委、市政府作出创建全国文明城市的重要部署以来,局党委高度重视创建工作,强化组织领导、压实工作责任,扎实开展机关自身创建,做实做细社区包保工作,创建工作有力有序开展。”包保单位市税务局副局长常先刚这样说。

加强领导,层层压实责任。市税务局成立以主要负责人为组长的创建领导小组,领导小组下设办公室,由分管局领导兼任办公室主任。建立健全制度,先后制订《宿州市税务局创建全国文明城市工作方案》、《宿州市税务局2018年学雷锋志愿服务主题活动计划》、《宿州市税务局与金河社区包保共建方案》等相关制度、方案,明确责任分工,扣紧责任链条,夯实创建基础。

主动对接,扎实开展包保工作。市税务局相关负责人主动率队走访鞋城管委会、鞋城行管会,同包保社区对接。开展公益广告宣传,将《宿州文明20条》、社会主义核心价值观等内容印制成宣传彩页,在社区发放。协助社区利用街道墙面开展公益广告宣传,积极营造浓厚创城氛围,提高社区居民对创建工作的知晓度、参与度、支持度。开展志愿者服务,建立党员志愿者服务队。定期组织党员志愿者进社区,开展环境卫生清理、公益广告宣传、文明交通劝导等活动。同时从较为紧张的经费中挤出资金作为社区创建专项经费,支持社区文明创建。

对标摸排,促进社区创建工作。市税务局积极落实社区共建方案,建立走访台账,定期深入社区,对标摸排,对发现的问题,及时反馈并督促社区整改,有力促进了社区创建工作进行。先后督促社区开展了养殖场环境污染整治、建筑垃圾及生活垃圾清运等。常先刚告诉记者:“下一步,我们将对照创建全国文明城市实地测评标准,再次对社区全面摸排,梳理创建中存在的难点、重点,督促社区解决。” 记者 刘金明

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民
  • 十万农机战“三秋”