拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

交警“护学岗” 撑起学生“安全伞”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-16 09:45    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,为进一步预防和减少“涉学”交通事故的发生,切实筑牢广大中小学生的安全通道,自新学期开学以来,市交警支队一大队结合辖区校园周边实际情况,采取多项措施,强化交警护学岗建设,全力维护校园周边道路交通安全秩序。

据了解,针对新学期后城区部分路况设施仍在改建,校园周边人车流量较大、交通形势复杂,中小学生和部分接送学生家长交通安全意识淡薄的实际情况,该大队认真总结以往交警“护学岗”工作经验,立足辖区校园周边交通环境、学生上放学时段出行等特点,从管理上完善了各项“护学岗”管理制度,从源头筑牢学生出行的安全线。大队科学调整警力部署,对各中小学校门前及周边路段增派警力,在每天早、中、晚高峰时段准时到岗到位,在学校门前及校园周边重点路段、路口强化指挥疏导,统一指挥车辆协调放行,提醒过往车辆减速慢行,最大限度减少交通拥堵,并加强对过马路学生的护卫引导,悉心护送学生们横过马路,确保放学时段安全、畅通。

同时,该大队还结合开展的“抓作风、强素质、树形象”专项培训活动,进一步加强护学岗工作人员的专项业务技能培训,并重点加强各类突发情况的紧急处置培训,要求其对有需要帮助、遇到紧急或特殊情况的学生和家长,最大限度地提供快捷有效的帮助,妥善及时地处置各类突发问题;强化校园周边环境的管理,加强对学校周边交通秩序整治、巡逻,重点对学校周边车辆乱停乱放车辆进行统一清理,并根据符合相关要求,在校园周边符合条件的位置设置公共停车场,努力改善学校周边停放秩序。

据介绍,在下一步的工作中,该大队还将定期组织警力,深入辖区中小学校和幼儿园,深入开展文明交通宣传进校园活动,通过采取多种形式,向广大学生讲解中小学生、幼儿园幼儿常见的交通违法行为及其危害性,教育和引导广大学生增强交通安全和自我防护意识,积极营造浓厚的交通安全宣传氛围。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民
  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地