拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

抓重点 补短板 将文明创建向纵深推进

——西关街道美庐社区包保单位负责人谈文明创建
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-15 09:46    作者:刘文晴

“自全市开展创建全国文明城市工作以来,宿州市重点工程建设管理局按照市委、市政府统一部署,制订工作方案,明确包保任务,联合区重点工程局积极对接社区,对标对表,坚持问题导向,明确工作重点,抓实抓细、补齐短板,聚焦突出问题,将文明创建工作向纵深推进。”9月17日上午,在西关街道美庐社区,市重点工程建设管理局党组成员、副局长王晨表示。

市重点工程建设管理局对标测评体系,指导社区逐项摸排,对社区可自行整改解决、包保单位协调解决、提请市创建办解决三种类型问题进行分类。梳理存在问题25类176个,其中,提请市创建办协调解决的突出问题9类21个,逐项制定具体整改措施,明确整改责任人和整改时限。从经费中挤出3万元,专项支持社区文明创建工作,协助社区整治小区环境,全面清除小区杂草,清理杂物1000余方。规范小区车辆停放,新划定机动车停车位100余个、非机动车停放处15个。积极协调市公安局清理社区内9处废品收购点,清运废品300余车。协调市规划局解决社区办公用房问题,协调市城管局更换社区损坏水表盖293个。

为深入推进文明创建工作,市重点工程建设管理局将严格按照市创建指挥部要求,继续做好与市直相关部门对接协调工作。对已经解决的问题,持续跟踪、监管,做到问题不反弹。对尚未解决的问题,加强沟通协调,做到件件有着落。继续聚焦突出问题。对社区内的破损道路、损坏电表箱、燃气箱、占用绿化带等突出问题,集中人力、物力、财力彻底整治。继续开展多种形式的文明志愿者活动,将创建工作向高水平推进。

美庐社区党总支副书记杜宁告诉记者,社区正在积极清理楼道杂物,整修道路,并利用电子滚动屏、宣传车等营造良好的宣传氛围,不断激发群众参与创建的积极性和主动性。下一步,社区将和包保单位一起集中整治居民关注的突出问题,对标要求,加速整改,加快社区文明创建步伐。记者 刘文晴

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 优质蔬菜富农民
  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)