拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市就业脱贫工程成效显著

截至9月底,14079名贫困劳动者经帮扶实现就业
来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2018-10-12 08:50    作者:刘春艳

拂晓新闻网-拂晓报讯 10月10日下午,记者从市人社局召开的就业脱贫工作新闻发布会上获悉,今年以来,我市各级人社部门以“就业增收”为目标,以“提升基层公共就业服务能力”为保障,以“技能脱贫培训”和“就业岗位开发”为抓手,不断推动农村贫困劳动者实现就业,增收脱贫,就业脱贫工程成效显著,目前已全面完成省下达的年度目标任务。据统计,截至9月底,全市有14079名贫困劳动者经帮扶实现就业,完成年度目标任务的190%。各县区均提前超额完成年度目标任务。全市新建就业扶贫驿站70家,完成年度目标任务的212%,吸纳1660名贫困劳动者就业。招募就业扶贫基地260家,完成年度任务的634%,其中市级就业扶贫基地23家。开展贫困劳动者技能培训4062人,完成年度目标任务的159%。

全市各级人社部门压实责任,建立就业脱贫推进体系。综合施策,推动就业脱贫政策措施落地见效。实施技能脱贫培训,实现有培训意愿贫困劳动者全覆盖,全面提升就业能力。加大公益岗位开发力度,开发保洁、保绿、保安、护林、护路等辅助性岗位,安置无法转移就业贫困劳动者就近就地就业。创新开发“扶贫互助”岗,聘用贫困劳动者为无人照料的老年和残疾贫困户提供生活帮助。推进就业载体建设,加大就业扶贫驿站建设和就业扶贫基地招募力度,切实发挥就业载体吸纳就业作用。精准搭建人岗对接平台,着力打造“单月6号贫困劳动者招聘日”品牌,征集适合贫困劳动者的就业岗位,开展专场招聘活动,引导贫困劳动者转移就业。做实就业服务,大力开展“送岗位、送技能、送政策,与贫困劳动者交心”活动。全面强化基层就业服务体系建设,构建市县乡村四级服务网络。目前,全市112个乡镇(街道)和1288个行政村(社区)均设置就业社保服务窗口,并配备更新了电脑、便民宝、自助查询机等硬件设备,提供就业创业一站式服务,打通了就业服务“最后一公里”。

下一步,全市各级人社部门将认真落实脱贫攻坚战三年行动目标任务,深入推进就业脱贫工程,实现“促进就业,稳定就业,就业增收”目标。深入开展技能脱贫专项行动,精心打造就业服务平台,积极拓宽就业岗位开发渠道,扎实推进就业扶贫驿站建设。(记者 刘春艳)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情