拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区城东街道“四关爱”送健康

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-11 11:01    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近期,埇桥区城东街道开展“四关爱”服务,把健康知识送进社区,受到辖区群众的普遍好评。

在关爱老年人群健康方面,街道卫计办联合中心卫生院开展“健康素养大讲堂”活动,加强传染病、慢性病等健康知识宣传,并为全街道65岁以上老年人进行家庭医生签约服务,包括健康咨询、基层义诊以及免费体检等,全面关注他们的健康情况。

为关爱辖区留守儿童,街道计生协联合多部门开展留守儿童结对帮扶活动,每月以打电话、上门看望等形式,与留守儿童和监护人以及学校老师联系沟通,及时掌握相关情况,有针对性地开展心理关爱、学习辅导和物质帮扶,让留守儿童健康快乐地成长。

针对育龄妇女的健康问题,该街道积极开展生殖健康知识培训,发放“中国公民健康素养66条”宣传册和健康知识手册,组织符合条件的孕妇进行基因筛查,建立健康档案,提升辖区妇幼健康水平。

此外,街道、社区工作人员及爱心志愿者还与计生失独家庭结对帮扶,为他们送技术、送服务、提供公益性岗位,帮助他们增加收入走出困境。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情