拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
“携手同行 共筑绿色环保邮路”

宿州邮政“邮政日”环保活动多

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-10 09:34    作者:付子峰 朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 9日,在第49届“世界邮政日”当天,宿州邮政公司组织开展了“携手同行 共筑绿色环保邮路、家校联系本”系列环保主题活动。

活动现场分别进行了邮政志愿者授旗仪式以及“家校联系本”活动。记者了解到,宿州邮政的志愿者们将紧密依托全市300条投递段道,3.4万公里的投递里程开展环保知识宣传。同时结合邮政从业人员日常工作行为,对环保知识进行传递,通过随手拍摄环境问题、随机举报环保违法行为,及时制止破坏环保行为和不文明现象,确保人人都是环保“监督者”。另外,宿州邮政还将利用全市140个邮政网点、1628个邮乐购站点和75个城市社区家邮站、25个旅邮站及主题邮局等线下渠道资源,充分利用环保小课堂、大讲堂、网点厅堂及LED屏、政讯通等线下资源开展送达环保新法、招募志愿者、征集金点子等活动,把网(站)点打造成为环保宣贯桥头堡。

在此次主题活动上,宿州邮政还与环保局、教体局、文明办共同启动了“家校联系本”环保公益实践活动,孩子们可以将废旧作业本交给邮政工作人员,换取一本家校联系本。此项活动以“集废纸、树环保”为理念,从小培养孩子们的绿色环保意识,通过小手拉大手营造良好氛围。

据宿州邮政公司工作人员介绍,此次活动的开展将进一步加强环境保护宣传工作,增强广大市民的环境保护意识,充分依托环保职能与邮政绿色资源,打造特色化的宣贯阵地,为我市争创国家级文明城市贡献力量。(文/图 记者 付子峰 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情