拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市经济开发区金泰社区居民学救护

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-10 09:26    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 10月9日上午,埇桥红十字应急救援大队应邀走进市经济开发区金泰社区,开展以“应急救护进万家”为主题的宣讲活动。金泰社区两委成员、社区居民及部分学生代表近200人参加。

救援志愿者首先讲述了日常应急救护的内容,从大火如何逃生到各类小火如何扑灭,再到如何正确报警以及如何开展心肺复苏的院前救护等知识。金泰社区居委会负责人和部分居民还在志愿者的指导下,利用模拟人体验了操作步骤。随后,志愿者向学生和社区居民发放了消防知识和应急救护知识宣传册。“我第一次知道发生大火时如何正确逃生,还掌握了心肺复苏的基本步骤,太棒了!”金泰社区居民张女士说。

据了解,“应急救护进万家”是埇桥红十字应急救援大队长期以来始终坚持做的项目之一,已经走进城区多个街道、社区开展应急救护培训活动260余场次,受益群众约8万人次。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情