拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市百个家庭:大手牵小手环保公益行

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-09 10:38    作者:欧雪

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,由市妇联、新汴河景区管委会主办的环保公益徒步行活动在市汴河博物馆举行,100个家庭近300名志愿者参加。

活动开始仪式中,4名小志愿者上台朗诵《文明使者》,呼吁大家爱护环境。之后,参与活动的志愿者走进汴河博物馆,在讲解员的引领下,通过参观雕塑、沙盘、图片等,了解新汴河的前世今生和未来。“博物馆外的那个红色雕塑是什么造型?新汴河是人工河吗?”听完讲解,小志愿者踊跃举手提问,积极学习了解新汴河的历史文化。

走出汴河博物馆,大小志愿者们环行三角洲公园,边捡拾路面上的垃圾,边向游客进行环保宣讲,号召市民、游客一起行动起来,为保护自己的美好家园而努力。活动中,新浪公益扬帆计划给予了大力支持,现场捐献1500元,用于购买图书捐赠给贫困地区的儿童。“参加这次活动,增强了环保意识,我以后会文明出行,爱护环境,做一名环境小卫士。”活动结束时,小志愿者涂家睿说出了自己的感受。 (文/图 记者 欧雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情